注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】赞空军战斗英雄蒋道平  

2015-12-04 14:21:25|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞空军战斗英雄蒋道平

 

空军英雄蒋道平

战绩显赫留美名

击落击伤敌七架

“三料王牌”在其中

 

“扫帚大叔”蒋道平

甘当不锈螺丝钉

言传身教育后代

辛勤耕耘建新功

 

 

 

注1:蒋道平是解放战争期间参的军,由于他年青勇敢机智,屡立战功。因此在初建空军时,被选中歼击机飞行员。由于他刻苦钻研飞行技术,苦炼杀敌本领。因此在抗美援朝空战中、机智勇敢、灵活果断抓住战机,先后获得击落击伤敌机七架的光辉战绩。同时他又能认真主动地和战友们密切协同,合理运用战术,使所在的的飞行中队、成为能攻能守的战斗集体出了大力。共同创造了中国空军战斗史上14:0的奇迹,即全中队击落击伤敌机14架,而全中队自身零损失的战绩。荣立集体一等功,並被空军党委授于“李世英中队”的光荣称号。

注2:“三料王牌在其中”指的是美国空军首席三料王牌飞行麦克康奈尓。当时他被击落后跳伞坠入东海,后幸被美国海上救生队救起,因其是“美国三料王牌”飞行员,美国空军为了顧及脸靣,决定将其亊实真相严密隐藏。到真相暴光时、时隔48年之久。原因美国空军为炫耀自身的辉煌、不慎无意泄露了天机。后经过我国空军军事专家、学者的调研确认、经空军认定:才确立了蒋道平击落敌机麦克康奈尔的事实。说明一下:“当时美国空军规定:飞行员累记击落敌机五架为王牌飞行员、十架为双料王牌飞行员、十五架为三料王牌飞行员”。在朝鲜战场上仅有麦克康奈尓一人有此称号。“迟到的嘉奖令”指的是空军对英雄蒋道平确认击落了麦克康奈尔的事实。时隔48个春秋后,才恢复了事情的真像。

注3:最后老英雄蒋道平升任空军某军付军长。离休后身居高位不自傲,保持革命传统不变色。自愿甘当不锈螺丝钉。义务到某大学帮助学校管理学生宿室卫生,心不离学子、手不离扫帚。经过坚持不懈的努力,改变了该校学生宿室、骯乱差的状况,受到全校师生员工、一致的赞扬和好评。师生们亲妮称他“扫帚大叔”,同时引起社会语论界的一致关注和称赞!老英雄把高尚品德留给了后人,成为我们学习的好榜样!老英雄2010年病故享年80岁。深切怀念敬爱的老英雄,老战友。为颂扬当年的老首长。故动笔写了此文,2015年12月4日年逾古稀

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017