注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】喜观麒麟鞭随笔(拒绝转载)  

2015-03-20 23:12:05|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堂堂正正男子汉

手执麒麟鞭

壮如一座山

轻轻甩手打一鞭

鞭声脆又甜

好汉轻轻唤一声

   麒麟送子

     来人间......

 

英姿飒爽女青年

手握麒麟鞭

 漂亮赛天仙

阴阳顿挫打几鞭

鞭声震宇环

惊醒玉皇忙下旨

快降甘露

  救秧田......

 

英俊潇洒好少年

手举麟麟鞭

祥云降人间

轻盈快步打响鞭

鞭声连成串

东方雄狮已觉醒

振兴中华

  冲宵汉......

 

 

注1:麟麟在民间普遍被视为吉祥兽,它由多种动物的特征,组合成一体,成为独具特色的仙人坐骑。只有天上的神仙才能享用,专门向人间送吉祥、最得民心的是给人间送宝宝。即神话传说的“麒麟送子”

注2:麟麟鞭也称为吉祥鞭,由鞭把手、鞭身(鞭链环)、鞭鞘组成。大小、轻重、长短、粗细各异,因而鞭声各异。不同的人员、不同的场合、不同的祈求、选用不同的鞭型。它是娱乐和锻练身心的一种工具,近来已成为群众自发的一种群众活动项目。

注3:在我家门囗和各个公园里常见常听他们打响鞭,相互交流、欢声笑语。有幸在元宵节观看了他们的表演。经反复推敲联想、动情写了这首小文献给他们。2015年3月年逾古稀

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017