注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】难忘战友(十二)  

2015-07-11 06:03:55|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次相见两年后又和刘老见面了,耋耋年华的刘老,身体健壮、腿脚利索、思路敏捷、鹤发童颜、自制的合成照片、让人伸拇指一致称赞!他还动情地用前苏联的曲调、演唱照片上的题词,赢得了战友们的一片掌声。他说起来话来,底气十足、铿锵有力!让人激动,故动笔写此小文、敬献给老中队长。

赞刘文云(老机务中队长)

 

战火纷飛当空军

维护战鹰操碎心

只盼领空得安宁

无怨无悔献青春

 

言传身教为空军

战友情谊倍加亲

解甲故里受磨难

鹤发童颜炼真身

 

 

注:此次进京又和战友们一块儿、拜会了老中队长。刘老非常招人喜欢,真乃是鹤发童颜的老青年人。健康活百岁顺理成章。                                                      

注:这是45团机务老三中队队长刘文云,他现在85岁、性格开郎、身板硬棒、他是回民,但他对战友们十分爱护,是一位初建空军的老机务工作者。广大干部、战士十分尊称他"刘老"
2015年5月撰文年逾古稀
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017