注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】花甲述怀(真实情感)  

2015-08-09 09:51:36|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲述怀

 

十二离乡六十归

光阴似箭难追遂

忆往酸甜苦乐事

谈笑喜乐心中醉

 

 

注:年逾古稀的我、前些天翻阅日志,偶尔发现了这篇“花甲述怀”小文、写于2003年。细品起来、觉的挺有味,十二岁考入中学、离开了故乡,转眼自己也是花甲老人了。退休了、自由了。可以随时回故乡了,有时间回顧往事了。我发现我酸甜苦辣都经过,本事不大、但没虛度年华。文化程度不高、但还能写写画画。平时好说好笑好动,咱的同学、战友、忘年友不能说多,但也不算少呀!我一天到晚没个闲,也不知道忙球个啥?做饭、写点东西、交交文友、喝喝茶。侃大山、下下棋、啦啦呱!最重要的还是陪老伴弾弾琴、唱唱歌、说说话。另外还得当专职司机开着专車(宝岛牌电动三轮车)带着领导(老伴身体欠佳)逛公园、把马路轧!傻不傻?从早到晚乐哈哈!2015年8月年逾古稀。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017