注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】登北响堂寺随笔  

2015-10-12 07:14:34|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登北响堂寺随笔

 

响堂幽谷绿葱葱

蓝天白云百鸟鸣

老朽观景仰首喊

愿作青山一棵松

 

 

 

注:陪战友张凤林、田凤霞夫妇登北响寺、大家都非常高兴。虽然年逾古稀,我仍坚持登到了目的地。一览群山小、纵观林海浓。顿觉心旷神怡、精神倍增,乘兴步入响堂山幽谷。幽谷中悬崖俏壁、绿树葱葱,绿色的波涛随风摆动。仰视蓝天白云,远方又传来动人的鸟鸣声,当溶入其境,让忘记了年龄和疲劳。不由自主地对着幽谷动情歌唱,歌声在山谷迴蕩,我高兴地伸出拇指时,得意忘形高喊:“真美!真美!好地方!”这时凤林、小刚迅速摁下快门,抓拍住了难得的瞬间。事后欣赏照片时,随笔写了这首小诗。

2015年9月年逾古稀
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017