注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】张老师走好  

2016-01-16 14:17:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张老师走好

 

张老驾鹤天堂去

思念恩师心哭泣

先生磨难九十三

百岁未庆实惋惜

 

湘人驶云天堂去

彩云朵朵辅天梯

挚友聚齐候志達

仙桃美酒待小弟

 

 

 

注1:张老志達是湖南人,自谕湘人。他的爱人和老挚友们都走在他前边了,按习惯说法“先走为大”。故张老93岁高龄才走,因而到天堂他只能当小弟弟了。

注2:张老一生历经磨难,但他开朗乐观、笑对人生,不畏艰睑。立志活到一百岁,惋惜九十三岁走了。

注3:张老是我中学时的美术老师,有幸在年逾花甲时、结识耄耋之年的张老师,重述故情,成为好友、实属缘份。特别是我年逾古稀时、仍有一位年逾九旬的老师相陪伴,十分高兴!眼下张老师真的走了,倍感悲痛、故写小文、略表寸心。2015年12月年逾古稀

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017