注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】赞空军功臣宋义春  

2016-10-06 09:39:58|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞空军功臣宋义春

空军功臣宋义春
一片丹心为人民
无私奉献
楷模精神育后人



注:空军功臣宋义春,童年流落街头!入伍时才十六岁。但他对共产党一片忠诚、英勇杀敌,屡立战功。空军初建被选中歼击机飞行员,他刻苦钻研飞行技术,机智勇敢、顾全集体,既打击敌机,又保护战友。受到领导和战友们的一致称赞!在抗美援朝的战场上,击落敌机两架、击伤敌机一架的好战绩。做为李世英中队三号机,他用智慧和机灵、为14:0的传奇战绩立下了不朽的功绩!人民将永远怀念这位空军功臣。
注:宋义春是英雄、同时是一位品德崇高的共产主义战士。在后来防空作战中,他舍己救战友、用生命保护群众,用实际行动谱写了一篇悲壮动人的史篇。永垂史册,年仅二十六岁的飞行大队长,没来得及佩带大尉军衔就以身殉职!真乃是英年早逝,惊天动地!战友、百姓泣血送英灵的场面,老战友说起、仍热泪盈眶。为悼念英雄、特撰写此文。
2016年10月6日年逾古稀

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017