注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

[原创]为中小学生呐喊  

2017-11-14 13:40:05|  分类: 校园朗诵诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为中小学生呐喊

入学堂
书包如山压肩上
死记硬背是专利
童趣童味一扫光

分数枷锁脖上
德育体育靠边站
体质视力都下降

少年可怜样
呆板低能分数棒
关键向钱看
耽误少年毁栋梁

放大嗓门高腔
师腐变样
教育德为先
全面落实见曙光

可爱少年变
朝气逢勃朝阳
盛靠谁人
少年志强则国强





注:当前教育战线一切围绕分数,围绕金钱仍然存在!少年学生片面只求高分,忽视体育、德育、美育的现象普遍存在。社会反映很大、辅习班遍地开花,学生负担重、家长掏腰包!总之呐喊声不断!观此现象,故撰文抨击之!尽一点慈爱之心!
:要害是学生的分数与老师的待遇奖金挂着钩,校外辅导班与学校人员有千丝万缕的瓜葛!领导等闲视之。
2017年11月14日年逾古稀
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018