注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

[原创]赞美彭城三下锅  

2017-11-14 20:28:50|  分类: 随笔有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞美彭城三下

宴席盘碗多
窑工嫌
干活时间紧
发明三下锅

有肉又有素
味道还凑和
平民老百姓
吃饱不多说

小酒几杯
吃三下锅
人情应酬到
工作不耽搁

三下锅真好
吃饱快活
经济又实在
三下锅

彭城千年
传统民俗多
天南海北人
三下锅




注:三下锅何时兴起,不好考证,因为彭城的居民、来至五湖四海,天南海北。都说自已做的正宗,但不可能统一看法,各有特色、大至相同。有一点基本一致,"宁愿吃碗三下锅不愿坐席礼多!着急上火误工作!"
:彭城是全国陶瓷民窑之都,窑工是古镇的主要居民。来至四面八方,都想在这里求生存,语言礼数五花八门。办红白喜事方法各异,但经过多少年磨合、均可饭菜首选三下锅!
2017年11月13日年逾古稀

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017