注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】赞闫老(中央电视台采访老首长闫清水)有感  

2017-07-29 08:55:46|  分类: 校园朗诵诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央电视台七频道采访我们的老首长、讲述抗美援朝空军如何发扬爱国主义,敢打敢拚敢胜利的场景。老首长提起那段不平凡的经历,非常激动难忘。当时我们的空军歼击机飞行员上机仅半年,就要和武装到牙齿的美空军拚博作战,靠的是精神,正义、勇敢,硬是让美国在停战条约上签了字。同时我们数万烈士战死在疆场。年轻的空军飞行员也牺牲的不少,讲到这里闫老泪流满面,他深情的讲:"抗美援朝的胜利来之不易,是志愿军千百万战士用血肉之体换来的。全国人民才能过和平日子!千万要珍惜呀!要爱我们的祖国!"

赞闫老
米寿英雄闫清水
回首往事流热泪
驾机痛击侵略者
血肉换来和平岁

不忘初心赞英雄
忘我舍命换和平
幸福生活要珍惜
祝福祖国万年青

我赞颂英雄
我热爱祖国
我高呼:伟大祖国万万岁!



注:列宁讲:"以革命的名誉,想想过去!忘记过去就意味着背叛......"不忘初心,让老英雄、老前辈讲革命历史,讲先烈们的壮举,讲幸福来之不易!教育人民要爱祖国、爱人民、爱劳动、爱学习、爱护公共财务。得民心、重民意。
闫老、河北元氏县人、很小就参加了解放军、后被选调歼击机飞行员。在朝鲜战场上作战勇敢机智、果断地击落美军两架爱付86歼击机,同时他也被敌人击伤多处,但他硬是把伤痕累累的飞机架了回来!受到各级领导的表扬,荣立一等功。他在的中队,是全国闻名的李世英中队。以14:0的战绩闻名天下。在朝鲜战场上击落击伤敌机十四架、自己无一伤亡而著名。
注:闫老离休前任某师师付参谋长、他平易近人、和蔼可亲、乐观向上。现已八十八虚岁了,誉称米寿。
2017年7月29日撰文,年逾古稀
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017