注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

【原创】沉思教育  

2017-08-15 09:23:28|  分类: 校园朗诵诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉思教育

无知青年莫张扬
伤心病狂奴才当
不懂历史真可怜
香臭不辨灵魂脏

无知青年太猖狂
挥刀八格出怪样
羞我民族众必愤
拘留审查理应当

愿当鬼子和汉奸
不觉耻辱自荣光
划拳喝酒有人给
沉思教育何方



注:今在电脑看一视频,记实两小青年穿日本军装,挥舞军刀、口出脏话、洋像出尽!遭人围观责问。他们不以为耻!反而用日语和大家喊再见、随后到饭馆猜拳喝酒得意洋洋!最后遭派出所拘留审查。这一怪现象,虽是少数、但值得民族历史教育的沉思!迫在眉捷,再也不能等闲视之了!
2015年8月15日年逾古稀
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017