注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

网易考拉推荐

[原创]峰峰引来金凤凰(谢绝转载)  

2017-08-30 17:19:35|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰峰引来金凤凰

秀水绿树神麇山
响堂彭城古家园
人杰地灵吉祥地
引凤筑巢彩云间



注:麇(juh)(音为菌)似鹿非鹿,和鹿同科、但头上不长鹿角,古书上称獐子。群居、善奔跑。秀水主要指龙洞珠泉。古家园典型是指笼盔房和石头房、砖瓦房的院落。
注:金凤凰为大会会标、可爱招风耳男娃名曰峰峰,为大会吉祥物。
注:当第二届邯郸旅游大会标、和吉祥物发表后,我仔细揣磨其内涵、动情将峰峰和凤凰揉和在一起,创作了此文,献给大家!略表寸心。
2017年8月30日年逾古稀
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017