注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野之歌

以心灵歌唱播种,用汗水浇灌收获,持童真爱己爱人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者虽然不再年轻,但童心不泯。童年在故乡度过,儿时的伙伴那么多那么亲,儿时的故事那么纯那么良。伙伴走的不少了,但有的事有的人终生难忘,用拙笔述说那年那月那人那事,也是件乐事。对同龄人来说可能有同感,对年轻人来说,不妨读读有益无害。这是我的一点看法,决不强求别人·认同,谢谢。

[原创]农耕重现闹元宵(故乡元宵节文艺表演节目)  

2018-03-06 19:46:46|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了故乡亲人转发的闹元宵视频,内容独特新鲜,虽然动作略显粗糙、但却付有返朴归真的味道。也有创新的独到之优势,深受群众的欢迎和赞誉。故动拙笔写出自己的感想。

农耕重现闹元宵

 

春播夏管秋上场

男女老少汗水淌

赢得小米金灿灿

想吃窝头有高粱

 

同喜同乐同欢唱

秧歌帮子锁呐响

过年蒸上二斗面

煮好饺子去上香

 

 

 

注:今年故乡闹元宵,为了教育后人不忘前辈的辛苦劳作!把过去的生产过程、生活的方式,全部编成文艺娱乐形式进行表演!如耕地、牛耩地、石砘地、牛拉车、人推碾、石磨面、打场工具、锄、锨、耙、等。人们拿着工具跟着节拍表演,很有创意。

注:看了表演很激动、回忆童年在农村度过,故动笔此小文

2018年正月初九年逾古稀

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018